nadushenka (nadushenka) wrote,
nadushenka
nadushenka

Занесло меня на старости лет 7-го числа на Ёлку. И не на какую-то, а на Мосфильмовскую. Билет попал ко мне от kathleenru после того, как был предложен сначала маленькой девочке-третьекласснице, а потом мальчику побольше (лет этак на десять). Но они никто пойти не смогли, так что пошли мы с Катей. Вдвоём. "А чо," - сказала Катя, - "Ты с детьми работаешь, в утренниках участвуешь, тебе должно быть интересно, как другие Ёлки делают. На "Мосфильме", опять же, побываешь...". А чо - мне и правда всё это интересно :)
На "Мосфильме" мы побывали ровно настолько, чтобы пройти к нужному павильону, и ничего особо интересного, кроме развешенных кое-где афиш старых фильмов и кадров из них, не встретили (кто был на экскурсии, расскажите - оно того стоит?). В павильоне уже было поинтереснее - к картинкам добавились витрины с разными типа-старинными предметами, снимавшимися в кино. Пришедшие на праздник дети (внезапно, ага) оказались ощутимо младше нас, но мы не растерялись: достали фотики и решили косить под фотокорреспондентов :))
А если серьёзно - Ёлка получилась забавная, но всё равно какая-то не такая. Центральное место в представлении занимал экран, на который периодически перемещались герои (а некоторые вообще присутствовали только там). Я понимаю - какая КиноЁлка без экрана, но, по-моему, они с этой темой переборщили. Пустили бы, чтоль, сразу кино...
По сюжету представления, Дед Мороз попал в какое-то кино, а Снегурочка с Киновариусом (смотрителем кинохранилища) пытаются его оттуда вызволить, призывая на помощь разных сказочных героев - от Ивана-Царевича до Мэри Поппинс. А Баба-Яга (а кто, вы думали, в этой сказке главное зло?) им, конечно, активно мешает (Мастер Спецэффектов моментально восстанавливает всё разбитое и поломанное, с такой лёгкостью, что даже скучно). А, ещё там был Змей-Горыныч со знаком биологической опасности на пузе. Горыныча хвалили, пока он не лопнул, дав фору взрывам из компьютерных стрелялок.
В конце, когда Дед Мороз уже спасён, Баба-Яга бьёт себя пяткой в грудь, что и без него сможет свои желания исполнить, желает себе стать красивой и успешной (да-да, именно успешной!), обрастает пятачком, свиными ушами и какими-то непонятными лапками и тут же осознаёт "всю широту и глубину" своего плохого поведения. Дед Мороз её, конечно, прощает и превращает... в бабочку. Бабочка-Ёжка куда-то улетает, наверно вслед за Мэри Поппинс, а Дед Мороз, Снегурочка и Мосфильмовские работники наконец-то поют пляшут и вообще радуются жизни.
В общем, на мой взгляд - та ещё мешанина из персонажей и спецэффектов, лучше бы сюжет получше продумали. Впрочем, это мнение взрослой нудной тётки 24-летней девочки, несколько выросшей из Ёлок; у детей оно, наверно, совсем другое :)
Tags: культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments