nadushenka (nadushenka) wrote,
nadushenka
nadushenka

Карпоffest-2010

Отдохнула, на работу сползала,дома дурью помаялась - теперь можно и начать рассказывать про выходные, начиная прямо с вечера пятницы (как известно, последняя лекция закончилась - уже выходной:))
Итак, вечером пятницы я прямо с дефектологического факультета поехала на географический, где проходил Карпоffest. Как он начался, я не видела, потому что бессовестно опоздала. И опоздание было тем бессовестнее, что вход в зал был со стороны сцены. Знаете, что я вам скажу? По легенде проверенным данным, в том здании, где сейчас обитает геофак, раньше располагался как раз наш деффак. Так вот - хорошо, что он переехал на Юго-Западную. Я бы не выдержала столько бегать от метро в состоянии перманентного опоздания на лекцию.
В общем, половину первой песни концерта я поднималась по лестнице, вторую половину - отдышивалась. Под байки из жизни Карпова осматривалась и доставала фотоаппарат. И потом уже начала снимать. Правда, местами уже успела подзабыть, Где какая песня. Например, вот эта:
После этого на сцену вышел Саша, рассказал забавную историю про девушку Олю и, собственно, пригласил её на сцену. А она спела песню про атлантов. Которые держат небо на каменных руках:
Перед этим честно предупредила, что на гитаре играть не умеет. Ну, что я могу сказать... Конечно, получилось не очень-то профессионально, но я бы вообще никак не смогла. Блин, я не сумею нормально сыграть на гитаре даже если кто-нибудь будет за меня струны на грифе зажимать, а от меня потребуется только водить по ним пальцами туда-сюда!:)))
После этого Саша читал Геннадия Жукова


Тоже хорошая песня была. К сожалению, я ни слов, ни названия не запомнила:( Со мной такое бывает иногда, когда я первый раз песню слышу.
А эта девушка работает в кофейне и спела песню про кофе, которая мне очень нравится, как, собснно, и кофе:)

Поэтому вот вам не только фотография, но и сама песня, правда, в оригинале:


И вот ещё песни и фото:
"Волнорез"

 

"Автопародия на Волнорез"


Потом на сцену вышли Люда (ludwig_xiv ) и Женя (pronzus ) и прочитали несколько карповских лимериков и не только.


 



Потом Саша карповские стихи читал

Временно перестраиваемся на задумчиво-лирический лад...




...и снова в задорное настроение:


Когда я месяцев пяти всего от роду был,
Ходить и говорить ещё не мог, Меня папаша в рюмку с "Дебоширом" уронил ой...
Меня папаша спьяну в бочку пива уронил
И вылезти оттуда не помог.


Людовик Четырнадцатый сказал, что Белый придёт? Королевское слово нерушимо. Кто там уже в дверях стоит?:)
А пока...

Рано-рано утречком
Встану я тверёзонький,
Возьму верёвку длинную,
Повешусь на берёзоньке!

Вы не бойтесь, посмотрите, как там дальше - песня прикольная, хотя с первого взгляда и не скажешь. Только до конца дослушайте;)

И тут на сцену выходит Игорь Борисович Белый (bujhm )
Дальше я больше снимала и меньше фотографировала. Но не всё получилось (как вы уже успели заметить по предыдущим запсям:)): где-то батарейка села на середине, где-то что-то, а ещё я на этот раз и сама попрыгала в паровозике, вернее, в икарусе. В общем, что выросло то выросло, кое-что, что худо-бедно всё-таки получилось, выложу. Например, вот это. Сначала рекомендую послушать "начало", а потом можно смело смотреть продолжение:
 



А во время исполнения одной песни произошёл маленький тынннннь... поравлась струна.
Но я, честно говоря, не заметила, чтобы это как-то сказалось на качестве музыки. Поэтому быстренько об этом забыла и даже не сразу врубилась в смысл слов "Моё время на этой сцене закончилось естественным образом" (уходит, что ли уже? прийти же не успел!)
А пока что на сцену опять вышел Саша. С каким-то пакетом. И начал рассказывать про Виктора Луферова (у меня сразу появилась догадка, что у него там в пакете)... Дело в том, что Луферов играл не только на традиционных музыкальных инструментах, но и на сантехнических гофрошлангах.

 

Собственно, как я догадалась. В сентябре-октябре я проходила практику в очень удачном месте, неподалёку от книжного клуба-магазина "Гиперион" и, когда освобождалась, иногда туда забегала (надо бы и сейчас как-нибудь забежать, да всё руки ноги не доходят). И как-то раз я там увидела вот такую сцену:
Вообще, конечно, что-либо в процессе кручения снимать очень трудно: не видно ни предмета, ни половины руки. Но они там есть. Чесслово.
 
А потом Саша ещё подыгрывал при исполнении ещё одной песни:

Он стоит в сторонке не потому что они его в свою песочницу не пускают, а чтоб никого не зашибить:)))
 
Ещё несколько песен - и концерт, к сожалению, закончился. Внезапно оказалось, что это не зал, а аудитория (факультет расположен в здании школы и в школах такого типа в этом месте как раз актовый зал), и мужская половина присутствующих стала двигать парты на место.
Вот так вот всё и прошло. Весело и дружно, и я, хоть кое-где и не сразу врубилась в концепт, но потом всё-таки врубилась и в любом случае ни разу не пожалела, что пришла.
Tags: кинохроники, клик, культпоход, много букв, музыка, позитив - это вам не ПаЗиТиФФ!, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments